#जिलाधिकारी आजमगढ़ के निर्देशन में अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) राहुल विश्वकर्मा की अध्यक्षता में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग की जनपद स्तरीय समिति बैठक सम्पन्न हुई।#
आजमगढ़ 26 सितम्बर–
जिलाधिकारी आजमगढ़ के निर्देशन में अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) राहुल विश्वकर्मा की अध्यक्षता में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग की जनपद स्तरीय समिति बैठक सम्पन्न हुई।
उक्त बैठक में अपर मुख्य चिकित्साधिकारी आजमगढ़, सहायक आयुक्त (खाद्य), आजमगढ़ मण्डल, निरीक्षक मॉटिरिंग सेल, आजमगढ़, अपर जिला पंचायती राज अधिकारी, मण्डी सहायक, आजमगढ़, पूर्ति निरीक्षक, आजमगढ़, जिला विद्यालय निरीक्षक, निरीक्षक बाट व माप विभाग, जिला खाद्य विपणन अधिकारी, अधिशासी अधिकारी, जिला आबकारी अधिकारी, जिला सूचना अधिकारी, जिला विद्यालय निरीक्षक, जिला मत्स्य अधिकारी, अधिशाषी अधिकारी नगर पालिका, दुग्ध विकास अधिकारी तथा खाद्य व्यापार मण्डल एवं औषधि संघ के प्रतिनिधि सम्मिलित हुये।
उक्त बैठक में सुशील कुमार मिश्र सहायक आयुक्त (खाद्य)-।। ने अध्यक्ष की अनुमति से बैठक के एजेण्ड़ा बिन्दु पर क्रमवार विभागीय पक्ष को सदस्यों के समक्ष प्रस्तुत किया। अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) ने खाद्य सुरक्षा विभाग को सरकारी/गैर सरकारी समस्त प्रतिष्ठानों व शराब के संचालित प्रतिष्ठानों को खाद्य पंजीकरण/अनुज्ञप्ति आच्छादित करने व खाद्य पंजीकरण/अनुज्ञप्ति की संख्या में वृद्धि करने हेतु निर्देशित किया गया। महोदय द्वारा जेल/अस्पताल/अन्य सरकारी संस्थानों में संचालित खाद्य प्रतिष्ठानों के नियमित निरीक्षण व नमूना संग्रह हेतु निर्देशित किया गया तथा आगामी त्योहारों के दृष्टिगत बडे प्रतिष्ठानों/विनिर्माण इकाईया के सम्बन्ध में कार्ययोजना बनाकर कार्यवाही करने हेतु निर्देशित किया गया।
अपर जिलाधिकारी प्रशासन द्वारा रेलवे स्टेशन व बस स्टेशन पर विक्रय करने वाले खाद्य प्रतिष्ठानों यथा ठेले, खुमचों पर खाद्य प्रतिष्ठानों की गुणवत्ता सुनिश्चित कराने व उन्हें खाद्य पंजीकरण एवं अनुज्ञप्ति से आच्छादित करने हेतु निर्देशित किया गया।
आयुक्त महोदय, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उ0प्र0, लखनऊ एवं जिलाधिकारी महोदय, आजमगढ़ के द्वारा दिये गये निर्देश के क्रम में अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) द्वारा जनपद में संचालित होटल/रेस्टोरन्ट/ढाबो के सघन निरीक्षण करने साफ-सफाई सुनिश्चित कराने तथा कार्यरत कार्मिकों की व्यक्तिगत स्वच्छता (हेड कैप, हैण्ड ग्लब्स, एप्रन के प्रयोग) रखने व प्रतिष्ठान पर खाद्य अनुज्ञप्ति/पंजीकरण उचित स्थान पर प्रदर्शित करने तथा सी0सी0टी0वी0 कैमरों के प्रयोग हेतु खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम गठित कर कार्यवाही करने हेतु निर्देशित किया गया।
औषधि अनुज्ञापन प्राधिकारी आजमगढ़ मण्डल, आजमगढ़ द्वारा बताया गया कि नशीली औषधियों के दुरूपयोग के रोकथाम हेतु विभाग द्वारा सघन निगरानी रखी जा रही है तथा उसके विक्रय एवं अनिधिकृत प्रयोग रोकने के लिए प्रवर्तन कार्यवाही के रिपोर्ट प्रस्तुत की गयी, इस सम्बन्ध में अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) द्वारा प्रभावी प्रवर्तन कार्यवाही करने का औषधि निरीक्षक को निर्देश दिया गया।
उक्त बैठक में मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी दीपक कुमार श्रीवास्तव, खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण श्री रजनीश कुमार, श्री गोविन्द यादव, श्री कीर्ति आनन्द, श्री संजय कुमार तिवारी, श्री सुचित प्रसाद, श्री लालमणि यादव, श्री शीत कुमार सिंह, श्री अमर नाथ, श्रीमती बेबी सोनम सम्मिलित रहें।
बैठक अध्यक्ष को धन्यवाद ज्ञापित कर सम्पन्न हुई।
संवाददाता अशोक चौहान